Россия

В Северной Ирландии возле полицейского участка подорвали автомобиль

В Северной Ирландии вечером 22 апреля произошел взрыв возле полицейского участка в населенном пункте Ньютонгамильтон. В результате взрыва пострадали три человека. Об этом сообщает AFP.

По словам пресс-секретаря полиции Северной Ирландии, в 23:25 по местному времени (02:25 23 апреля по Москве) около полицейского участка взорвался припаркованный автомобиль марки "Пежо 406". В нем находились контейнеры с легковоспламеняющейся жидкостью. Трое пострадавших при взрыве были доставлены в больницу, их жизни, по информации полиции, ничего не угрожает.

По информации BBC News, после взрыва был перекрыт центр города и эвакуированы жители расположенных рядом с местом ЧП домов.

Анонимное сообщение о брошенной в районе участка машине поступило в больницу Белфаста около 22:40 по местному времени, и в момент взрыва к месту ЧП направлялись полицейские. Кроме того, по словам местного парламентария Доминика Бредли (Dominic Bradley), сообщение о подозрительном автомобиле также получили местные пожарные. В то же время, согласно информации полиции, взорвавшийся автомобиль был припаркован у полицейского участка еще 13 апреля.

Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна террористическая организация. Как отмечает BBC News, неделю назад рядом с полицейским участком была обезврежена еще одна бомба.

Стоит отметить, что в ночь на 12 апреля в пригороде Белфаста рядом со зданием, где располагаются службы безопасности британской контрразведки MI5, также был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль. По некоторым данным, в результате взрыва оторвало ступни ног пожилому мужчине.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики