Лента добра
Россия

Следователи выявили новых участников попытки хищения из ПФР

Следователи установили личности почти всех участников неудавшейся аферы, в ходе которой осенью 2009 года со счетов Пенсионного фонда планировалось похитить 1,25 миллиарда рублей. Об этом 22 апреля пишет газета "Коммерсант".

Как стало известно изданию, за арестами двух подозреваемых, Александра Бражникова и Светланы Горских, должны последовать новые задержания. Кроме того, "Коммерсант" узнал, что следователи провели обыски в квартирах арестованных, в московском филиале Тверского коммерческого банка КБЦ, в "Русско-германском торговом банке" и в офисах ряда подставных фирм.

13 октября 2009 года некий мужчина принес в офис Центробанка два фальшивых платежных поручения, согласно которым 1,25 миллиарда подлежали переводу со счетов Пенсионного фонда на счета подставных фирм в банке "Кубань". Перевод был начат, причем из "Кубани" деньги немедленно переводились на счета в Промбанке и Дойче-банке. Однако в бухгалтерии ПФР, узнав о переводе, заявили, что не выписывали соответствующих платежек. Перевод прервали, счета получателей заблокировали.

Бывшие сотрудники банка "Кубань" Бражникова и Горских были арестованы по подозрению в причастности к афере 21 апреля 2010 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики