Россия

ФАС возбудила дело против олимпийского туроператора

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против официального билетного агента Олимпийского комитета России (ОКР) - компании "Олимпийская панорама". Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства. Дело было возбуждено еще 9 апреля 2010 года, однако известно об этом стало только сейчас.

ЗАО "Олимпийская панорама" подозревают в нарушении пункта 1 части 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции" ("установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара"). Компания занималась продажей билетов на зимние Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере.

В заявлении ФАС говорится, что решение о возбуждении дела было принято после проведения внеплановой выездной проверки соблюдения антимонопольного законодательства. Информация о том, что компанию уличили в завышении цен на билеты в Ванкувер, появилась 5 марта 2010 года.

По данным газеты "Ведомости", "Олимпийская панорама" продавала билеты с наценкой в 120 процентов от номинала. Чуть раньше пользователь aklimushkin в своем блоге на LiveJournal рассказал о том, как его знакомый пытался приобрести путевку на Олимпиаду с помощью этой компании.

Другу блогера предложили тур, стоимость которого составила 2 миллиона 88 тысяч рублей. Он отказался от услуг "Олимпийской панорамы" и самостоятельно организовал поездку в Ванкувер. После этого он подал жалобу на действия компании в Федеральную антимонопольную службу.

Согласно правилам Международного олимпийского комитета, официальные агенты имеют право повышать стоимость билетов на соревнования не более чем на 20 процентов. Представители ОКР заявили, что организация не контролировала установление цен на билеты в Ванкувер и не знала о нарушениях со стороны "Олимпийской панорамы".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики