Лента добра
Экономика

Дерипаска пообещал встряхнуть "Норникель"

Олег Дерипаска намерен войти в совет директоров "Норильского никеля", чтобы "встряхнуть" компанию. Об этом пишет газета "Коммерсант". Ранее в апреле стало известно, что фамилия Дерипаски оказалась в списке кандидатов в совет директоров "Норникеля" от "Русала".

Планы Дерипаски поучаствовать в управлении "Норникелем" противоречат его договоренностям с Владимиром Потаниным, вторым крупнейшим акционером "Норникеля", объявленным в конце ноября 2008 года. Тогда совладельцы "Русала", долго конфликтовавшие между собой, заявили, что основные акционеры не должны управлять компанией.

Дерипаска утверждает, что его желание участвовать в управлении "Норникелем" не противоречит его соглашению с Потаниным. "Коммерсант" утверждает, что письменной договоренности о том, что владельцы "Норникеля" не должны участвовать в совете директоров компании, не было.

"Норникель" является крупнейшим в мире производителем палладия и никеля. Основными акционерами компании являются "Интеррос" Потанина и "Русал", которым на двоих принадлежит более 50 процентов акций компании с капитализацией более 36 миллиардов долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики