Лента добра
Россия

Подмосковного милиционера арестовали за гибель в ДТП пенсионерки и ее внучки

Суд поместил под стражу милиционера Сергея Мамохина, насмерть сбившего 60-летнюю женщину и ее восьмилетнюю внучку в подмосковном Домодедово. Об этом 22 апреля сообщает РИА Новости.

В отношении Мамохина 21 апреля было возбуждено уголовное дело по четвертой части 264-й статьи УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека").

На момент возбуждения дела от полученных в ДТП травм умерла только девочка. Пожилая женщина скончалась чуть позже. Как ожидается, в связи с ее смертью дело переквалифицируют на шестую часть 264-й статьи (в его формулировке говорится про "смерть двух или более лиц").

По версии следствия, утром 20 апреля Мамохин, будучи нетрезвым, выехал на машине Hyundai Santa Fe на тротуар и сбил бабушку с внучкой. Ребенок погиб на месте, а женщина позднее умерла в больнице. Вскоре после инцидента правоохранительные органы распространили информацию о том, что 19 или 16 апреля Мамохин якобы был уволен из милиции. Однако СМИ стало известно, что в момент ДТП он был одет в милицейскую форму.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики