Лента добра
Экономика

Прибыль "Евросети" по платежам за кредиты увеличилась на 2400 процентов

Доход сотового ритейлера "Евросеть" от платежей по банковским кредитам в первом квартале 2010 года вырос на 2400 процентов по сравнению с аналогичным показателем 2009 года и составил 2,5 миллиарда рублей. Об этом газете "Ведомости" сообщила представитель компании Ульяна Смольская.

В первом квартале 2010 года оборот "Евросети" составил 26,7 миллиарда рублей. Из этой суммы 12,9 миллиарда рублей принесли платежи, сообщает издание. Таким образом, выплаты по кредитам составили 9 процентов от всего оборота компании.

"Евросеть" принимает кредитные платежи для четырех банков – "Хоум Кредит энд Финанс Банк" , "Русский стандарт", ОТП-банк и Альфа-банк. В апреле текущего года о приеме денежных переводов сообщил и сотовый оператор "МТС".

Оборот другого сотового ритейлера – компании "Связной" – в первом квартале 2010 года составил 26,1 миллиарда рублей, пишет издание со ссылкой на данные компании. Платежи по кредитам и денежные переводы принесли 5,3 миллиарда рублей, что составляет около 20 процентов от всего оборота.

Рост оборота от финансовых услуг в "Связном" составил 657 процентов по сравнению с аналогичным показателем 2009 года.

По данным "Ведомостей", за каждый перевод ритейлеры получают от банков фиксированную плату в размере 40 рублей.

На данный момент в России услуги по денежному переводу оказывают 17 платежных систем. Из розничных компаний переводы осуществляют крупнейший сотовый ритейлер в России "Евросеть" и основной его конкурент компания "Связной". Комиссии у ритейлеров составляют 1,5 процента на территории страны и 2 процента - по СНГ.

По данным исследовательского агентства Discovery Research Group, объем рынка переводов в России в 2009 году превысил 670 миллиардов рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики