Мир
19:07, 22 апреля 2010

Россиянку приговорили к неделе тюрьмы за срыв авиарейса

Самолет авиакомпании Delta. Кадр "Вестей"

Россиянка Ирина Шевченко приговорена канадским судом к неделе тюремного заключения за срыв рейса из Москвы в Нью-Йорк авиакомпании Delta Airlines. Об этом 21 апреля сообщает CBC News. Шевченко была освобождена в зале суда, поскольку к моменту вынесения приговора уже провела в тюрьме семь дней.

49-летняя Ирина Шевченко была арестована в середине апреля. В США, где она постоянно проживает, женщина возвращалась из России. Незадолго до ее отъезда там умерла ее мать, за которой она ухаживала. В магазине беспошлинной торговли в московском аэропорту она приобрела алкоголь. Пить спиртное, принесенное на борт пассажирами, правила авиакомпании запрещают, поэтому Шевченко выпила алкоголь в туалете.

После этого россиянка устроила скандал на борту. Самолет совершил посадку в канадском аэропорту, где Шевченко высадили из самолета и передали властям. Суд обязал ее выплатить авиакомпании Delta шесть тысяч долларов в качестве компенсации за ущерб, нанесенный салону самолета.

Сообщается, что женщина страдает от психического расстройства, но в Москве у нее закончились препараты, которые она должна была принимать регулярно.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики