Лента добра
Россия

Главу банды санитаров-убийц признали виновным

Санкт-Петербургский городской суд признал виновным главаря банды убийц, состоявшей из санитаров моргов. Об этом сообщается на сайте городской прокуратуры.

Присяжные признали Валерия Бурыкина виновным по статьям УК РФ 209 ("бандитизм") и 105 ("убийство"). По их мнению, подсудимый не заслуживает снисхождения. Когда главарю банды вынесут приговор, не уточняется.

Установлено, что в 1990-х годах Бурыкин, работавший в патологоанатомическом бюро, вместе со своим коллегой Павлом Беляевым создал преступную группировку. Банда, в которую входили около десяти человек (в основном санитары моргов), занималась сбором "дани" с руководства моргов и убийствами мешавших им людей.

В 2001 году санитар Сергей Ефимов захотел выйти из банды. Зная, что ему грозит опасность, преступник спрятал в укромном месте записку, в которой рассказывал о деятельности банды. Вскоре санитара застрелили, а его жену тяжело ранили. Записка была найдена, и правоохранительные органы начали расследовать деятельность группировки.

После возбуждения дела были арестованы все члены банды, кроме Бурыкина, которому удалось скрыться за границей. В 2007 году бандиты были приговорены к лишению свободы сроком от четырех до 15 лет. Вскоре после этого в Венгрии был задержан Бурыкин. В 2008 году его экстрадировали в РФ.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики