Мир

Суд разрешил заслушать записи разговоров Благоевича

Суд города Чикаго разрешил адвокатам бывшего губернатора штата Иллинойс Рода Благоевича обнародовать записи его телефонных разговоров. Об этом 22 апреля сообщает Associated Press. Благоевич, которого обвиняют в коррупции и мошенничестве, считает, что, прослушав эти записи, присяжные убедятся в его невиновности.

Выступая 21 апреля, судья Джеймс Зэйгел (James Zagel) оговорился, что возможно позволит обнародовать только часть разговоров бывшего губернатора. Он добавил, что не допустит, чтобы присяжные тратили время на прослушивание всех записей, длительность которых превышает 100 часов. Благоевича, еще недавно требовавшего обнародования записей в полном объеме, такое решение удовлетворило. "Похоже, судья Зэйгел - очень справедливый человек", - заявил бывший губернатор.

Телефонные разговоры Рода Благоевича фиксировались и прослушивались ФБР, но до сих пор его адвокатам не удавалось добиться того, чтобы записи были представлены суду. 21 апреля Род Благоевич потребовал у прокурора объяснений, почему обвинение препятствует обнародованию аудиозаписей. По мнению подсудимого, пленки содержат доказательства того, что обвинения в его адрес сфабрикованы.

Род Благоевич покинул пост губернатора Иллинойса в начале 2009 года, когда сенат штата объявил ему импичмент по подозрению в мошенничестве. В частности, Благоевич обвиняется в том, что пытался продать место в сенате, освободившееся после победы на президентских выборах Барака Обамы. Вместе с бывшим губернатором по тому же делу проходит его брат, бизнесмен Роберт Благоевич - его обвиняют в пособничестве преступной деятельности Рода. Оба брата настаивают на своей невиновности. Ранее суд Чикаго отказал Роберту Благоевичу в просьбе слушать его дело отдельно от дела брата.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики