Лента добра
Мир

В ФРГ начался процесс над несостоявшимся убийцей 47 гимназистов

В баварском Ансбахе 22 апреля начался процесс над 19-летним учеником местной гимназии Каролинум Георгом Р. (Georg R.), который в сентябре 2009 года попытался устроить массовую расправу над одноклассниками и ранил 15 человек, сообщает Bayerischer Rundfunk.

Георга Р. обвиняют в 47 случаях покушения на убийство, в попытке поджога, в покушении на убийство двух полицейских и в 15 случаях членовредительства. Дело рассматривается уголовным судом по делам несовершеннолетних.

К началу процесса зал заседаний был до отказа заполнен прессой и жителями Ансбаха, в том числе учениками гимназии Каролинум, однако, несмотря на требования прокуратуры, суд постановил, что процесс будет проходить за закрытыми дверьми.

17 сентября 2009 года Георг Р., ворвавшись в здание гимназии Каролинум, бросил в классы бутылки с зажигательной смесью. Спасавшихся от огня учеников и преподавателей он поджидал у дверей и бил топором. 13 учеников и две учительницы были ранены. Одна из девушек получила тяжелые ранения головы и некоторое время находилась на грани жизни и смерти.

Преступника смогли остановить лишь двое полицейских, прибывших в гимназию. Георг Р. бросился на них, и они были вынуждены открыть огонь. В результате нападавший получил три пулевых ранения в верхнюю часть тела и был госпитализирован.

При обыске полиция обнаружила у него в компьютере 86-страничный документ, из которого следовало, что Георг Р. пошел на преступление из-за ненависти к людям в целом и к школе, в частности. Психиатр, обследовавший юношу, пришел к заключению, что он страдает серьезным личностным расстройством, поэтому может быть признан виновным лишь ограниченно. Как ожидается, суд вынесет приговор 29 апреля.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики