Спорт

Судья матча "Терек" - "Динамо" объяснил пенальти на 95-й минуте

Главный арбитр матча "Терек" - "Динамо" Станислав Сухина объяснил свое решение назначить пенальти в ворота столичной команды на пятой добавленной минуте встречи. Сухина подчеркнул, что он был уверен в том, что в этом эпизоде произошло нарушение правил. Арбитр выразил мнение, что он отработал "на достойном уровне". Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

Сухина сказал, что в футболе не бывает поздних или ранних нарушений, и любой фол нужно фиксировать. Арбитр признал, что "при желании" к качеству его работы можно придраться.

Сухина назвал матч "Терека" с "Динамо" "в каком-то смысле специфическим". Арбитр подчеркнул, что грозненский клуб амбициозен, а динамовцам "отступать некуда".

Сухина добавил к основному времени встречи "Терека" с "Динамо" четыре минуты, однако по их истечении не дал финальный свисток. На пятой минуте добавленного времени при счете 1:0 в пользу москвичей арбитр назначил пенальти в ворота "Динамо", с которого "Терек" сравнял счет.

После матча недовольство работой Сухины выразили представители обоих клубов. Главный тренер "Терека" Анатолий Байдачный сказал, что арбитр еще в первом тайме должен был назначить в ворота "Динамо" три пенальти.

Динамовцы, в свою очередь, заявили, что пожалуются на судейство Сухины в УЕФА и Генпрокуратуру. Президент "Динамо" Юрий Исаев предположил, что действия арбитра могли быть обусловлены "не только его видением игры, но и другими факторами".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики