Лента добра
Мир

Мюнхенца оштрафовали на 600 евро за защиту женщин

Суд приговорил жителя Мюнхена Уве В. (Uwe W.) к штрафу в 600 евро, признав его виновным в умышленном членовредительстве, которое он совершил, защищая в метро двух женщин от пьяного хулигана, сообщает мюнхенская Tageszeitung. Уве В. заявил, что шокирован решением суда, однако согласился уплатить штраф из-за опасения, что в противном случае его посадят на полгода.

Инцидент произошел 10 ноября на станции "Имплерштрассе". Уве сидел на скамейке в ожидании поезда, когда мимо него прошли две женщины, за ними следовал пьяный молодой человек, который неожиданно ударил одну из них пивной бутылкой по голове. Женщина упала, ударом у нее была рассечена кожа на голове и пошла кровь. Уве встал и попытался оказать пострадавшей помощь.

Тем временем нападавший, которым оказался 26-летний грек Савас К. (Savas K.), продолжал стоять рядом, осыпая женщин оскорблениями. Потом он вновь двинулся на женщин. Завязалась потасовка, хулиган ударил Уве В. кулаком в грудь, тот его оттолкнул. Нападавший, в крови которого, как выяснилось впоследствии, содержание алкоголя составило два промилле, потерял равновесие, рухнул на рельсы и сломал себе руку.

Находящиеся на платформе люди тут же подняли его обратно. Спустя полторы минуты пришел поезд, нападавший скрылся, однако позднее был задержан. Уве В. остался на платформе рядом с женщинами, ожидая прибытия полиции и врачей. Позднее он был вызван в суд, который пришел к заключению, что его действия были излишни, так как ситуация на платформе была урегулирована, полиция извещена свидетелями инцидента и не было никаких оснований толкать нападавшего с такой силой, чтобы он упал на рельсы.

Вместе с тем, как отмечает Tageszeitung, жители Мюнхена начали сбор подписей в поддержку переименования одной их городских улиц в честь Доминика Бруннера (Dominik Brunner), 50-летнего менеджера, который был убит хулиганами в пригородной мюнхенской электричке после того, как заступился за детей. Посмертно он был награжден Федеральным крестом.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики