Россия
18:32, 21 апреля 2010

Жириновского попросили воздержаться от критики столичных властей

Владимир Жириновский. Фото (c)AFP

Представители Московской городской думы (МГД) порекомендовали Владимиру Жириновскому воздержаться от необдуманных заявлений в Госдуме в адрес руководства Москвы. Об этом сообщает РИА Новости. Накануне, 20 апреля, лидер ЛДПР раскритиковал действия Юрия Лужкова на посту столичного градоначальника.

Председатель МГД Владимир Платонов заявил, что "в парламенте такие выступления звучать не должны". Вице-спикер Московской городской думы Андрей Метельский добавил, что высказывания Жириновского являются ложью и клеветой на руководство города. По его мнению, "люди, которые допускают такие выступления, должны отвечать по закону в суде".

В рамках своего выступления на заседании Госдумы лидер ЛДПР обвинил Лужкова в давлении на суды, а также заявил, что все тендеры в Москве выигрываются за счет протекции со стороны городских властей. Помимо этого Владимир Жириновский назвал окружение столичного мэра "московской мафией". По его мнению, Лужков передает "самые жирные куски" в руки иностранных граждан и "готовит себе пути отхода".

Также Жириновский передал присутствовавшему на заседании премьер-министру России Владимиру Путину папку с компроментирующими сведениями о московском правительстве. Помимо этого часть своего выступления председатель ЛДПР посвятил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики