Культура

Концерт пианиста Андраша Шиффа в России отменен из-за исландского вулкана

Концерты в России всемирно известного венгерского пианиста Андраша Шиффа отменены из-за облака вулканического пепла, парализовавшего авиасообщение в Европе.

Планировалось, что Шифф 20 апреля выступит в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии, а 22 апреля - в Большом зале Московской консерватории. Однако, сообщается на сайте организатора концерта - фонда Ирины Никитиной "Музыкальный Олимп" - музыкант не смог вовремя попасть в Россию из-за сбоев в расписании авиаперелетов.

Концерт Шиффа в России планируется перенести на другую дату, сообщили организаторы выступления пианиста, принеся извинения зрителям за доставленные неудобства.

Возврат билетов в Москве, купленных в кассах Консерватории и в кассах города, возможен в день концерта в Большом зале консерватории. с 17.30 до 20.00. Билеты, приобретенные у партнеров фонда (Партер, Контрамарка), возвращаются в течение 10 дней по адресу: ул. Большая Дмитровка, д. 1 (здание Колонного Зала Дома Союзов, прямо у выхода из метро Театральная). Режим работы: в будние дни с 9.00 до 20.30, выходные и праздничные дни с 10.00 до 19.00 без перерыва.

Ранее закрытие воздушного пространства над Европой, вызванное облаком вулканического пепла, стало причиной отмены выступления тенора Пласидо Доминго в московском концертном зале "Крокус Сити Холл" и концерта Юрия Башмета и "Солистов Москвы" в Санкт-Петербурге.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики