Бывший СССР

Самолет с Бакиевым сажали в Минске вопреки вулканическому пеплу

Перелет в Минск свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева проходил в сложных метеоусловиях. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил глава службы безопасности белорусского президента Андрей Втюрин.

По его словам, самолет с Бакиевым и членами его семьи сел в Минске, несмотря на ограничения полетов, связанные с распространением пепла исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. "Надо особое спасибо сказать нашим авиаторам за то, что они смогли посадить самолет, когда аэропорт был практически закрыт в связи с накрывшим территорию Беларуси вулканическим облаком", - отметил Втюрин.

Глава службы безопасности подтвердил, что операцию по доставке Бакиева и членов его семьи в Минск провели сотрудники именно его ведомства . "Ничего особенного в этом нет. Мы просто выполнили приказ президента", - сказал он.

Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев, напомним, лишился власти в результате переворота, произошедшего в начале апреля. 15 апреля он перебрался в Казахстан и оттуда прислал временному правительству Киргизии заявление об отставке. Между тем Бакиева согласился принять президент Белоруссии Александр Лукашенко. 20 апреля Лукашенко сообщил, что бывший президент Киргизии находится в Минске. Он также отметил, что переправкой Бакиева в столицу занимались белорусские спецслужбы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики