Спорт
02:16, 22 апреля 2010

Чемпиону России по футболу запретили играть на своем стадионе

Трибуны стадиона "Центральный" в Казани. Фото с официального сайта "Рубина"

Комиссия РФС и РФПЛ по проверке качества футбольных газонов признала непригодными для проведения матчей чемпионата России домашние стадионы казанского "Рубина "и самарских "Крыльев Советов". Об этом сообщается на официальном сайте РФПЛ.

Основанием для решения комиссии стали материалы независимой экспертной лаборатории, которая инспектировала футбольные поля.

Матчи российской премьер-лиги не будут проводится на стадионах "Центральный" и "Металлург" до того момента, пока газоны не будут приведены в соответствие с требованиями регламента соревнований. Соответствующее заключение комиссии было направлено казанскому и самарскому клубам.

Казанский "Рубин" является действующим чемпионом России - клуб занимал первое место в премьер-лиге по итогам двух последних сезонов. Самарские "Крылья Советов" попали перед началом сезона-2010 в тяжелое финансовое положение и планировали сняться с чемпионата. Однако заявка на участие в премьер-лиге все-таки была подана после того, как клуб получил поддержку от предприятий, работающих в Самарской области. Акция по "спасению" "Крыльев Советов" была инициирована правительством России.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики