Бывший СССР
15:34, 21 апреля 2010

На митинге на "малой родине" Бакиева прозвучали выстрелы

Митинг в Джалалабаде. Фото "Фергана.Ру"

21 апреля сторонники свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева организовали очередной митинг в Джалалабаде (административном центре Джалалабадской области - "малой родины" Бакиева), сообщает ИА "Фергана.Ру". В то же время на площади, где проходило мероприятие, собрались и сторонники новой власти.

До потасовки, по информации агентства, дело не дошло. Однако обстановка обострилась после того, как некий человек в маске произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия (по одним данным, автомата, по другим — карабина). При этом он выкрикнул: "Бакиев! Бакиев!". Затем он убежал. Некоторые из собравшихся погнались за человеком в маске, но не смогли его поймать.

О пострадавших информации не поступало.

"24.kg" сообщило, что митинг в Джалалабаде "перерос в массовые беспорядки". "Группы агрессивно настроенных молодых людей численностью 300-400 человек гоняются друг за другом с камнями, палками", - передало агентство. "Фергана.Ру" информацию о беспорядках не подтверждает. В свою очередь, АКИpress сообщило, что сторонники Бакиева были вытеснены с площади.

Агентство также отмечает, что кабинет губернатора области, ранее захваченный сторонниками Бакиева, занял сторонник временного правительства Бектур Асанов (он был назначен исполняющим обязанности главы областной администрации). По словам временного вице-премьера Киргизии Азимбека Бекназарова, альтернативный губернатор Пайзуллабек Рахманов, которого выдвинули на эту должность сторонники Бакиева, был задержан.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики