Россия
17:14, 21 апреля 2010

В деле отравителя из подмосковных электричек появился узбекский пособник

Кадр телеканала НТВ

Следователи, ведущие дело о серии отравлений в подмосковных электричках, предположительно совершенных 23-летним уроженцем Приморья Алексеем Выговским, установили еще одного его пособника. Как сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте, обвинение в разбое и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего, предъявлены 39-летнему ранее судимому гражданину Узбекистана Шухрату Джураеву.

По версии следствия, 3 сентября 2007 года Выговский и Джураев подсели к пассажиру электрички, следовавшей с Казанского вокзала, и угостили его коньяком с подмешанным нейролептиком. Когда потерпевший потерял сознание, обвиняемые украли у него имущество и деньги на сумму 11 тысяч рублей. Мужчина через несколько минут скончался от чрезмерной дозы психотропного препарата.

Сотрудники следственного управления подозревают, что Джураев причастен к другим аналогичным преступлениям.

Выговский был задержан в феврале 2010 года. Его обвинили в 25 отравлениях, в результате которых 13 человек погибли. Выжившие долгое время провели в больнице, многие из них потеряли память.

В марте 2010 года сообщалось о задержании еще одного пособника Выговского, 26-летнего уроженца Саратова Ильи Трубанова, которого обвиняют в участии в двух отравлениях. Одно из них, по данным следствия, закончилось смертью потерпевшего.

Выговский действовал в основном в электричках Казанского и Курского направлений. В марте 2010 года был задержан предполагаемый главарь банды отравителей с Ярославского вокзала, 26-летний Назим Гасымов. В его группировку входили молодые женщины, однако их задержать не удалось. Гасымов и его банда действовали тем же способом, что и Выговский. Следователи полагают, что на его счету десятки жертв. Однако сколько человек погибло в результате преступных действий Гасымова, не уточнялось.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики