Россия
19:01, 21 апреля 2010

Главу ПФР по Ивановской области задержали за взятку

Елена Блеклова. Фото с сайта opfr.ivplaneta.ru

Управляющая отделением Пенсионного фонда России по Ивановской области Елена Блеклова задержана по подозрению в вымогательстве взятки в размере 8 миллионов рублей. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, рассказал официальный представитель следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин.

По словам Маркина, Блеклова вымогала взятку у представителя некой коммерческой структуры. За 8 миллионов рублей управляющая обещала оказать услуги, которые входят в ее полномочия. Никаких других деталей дела Блекловой представитель СКП не раскрыл.

В отношении главы ивановского ПФР возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 290 УК РФ ("получение взятки в крупном размере с вымогательством").

Несколько дней назад, 15 апреля, стало известно об уголовном деле в отношении другого высокопоставленного чиновника в ПФР. Главу отделения ПФР по Свердловской области Сергея Дубинкина заподозрили в получении взяток на общую сумму в 14 миллионов рублей. Дело Дубинкина связано с громкой историей о пропаже одного миллиарда рублей со счетов ПФР в банке ВЕФК. Дубинкин был задержан еще в 2009 году и в настоящее время находится под стражей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики