Спорт

РФС признал справедливым судейство матча "Терек" - "Динамо"

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (ЭСК РФС) признала необоснованными жалобы грозненского "Терека" и московского "Динамо" на судейство матча чемпионата России между этими командами, состоявшегося 18 апреля 2010 года. Об этом сообщает официальный сайт РФС.

"Терек" в своей жалобе указал, что арбитр должен был назначить два пенальти в ворота московской команды - на 10-й и 11-й минутах матча. По оценке экспертов, эти требования необоснованны.

"Динамо" пожаловалось в РФС на пенальти, назначенный главным арбитром Станиславом Сухиной на пятой добавленной минуте игры. ЭСК сочла, что одиннадцатиметровый удар был назначен правильно.

Ранее Сухина выразил мнение, что в матче "Терек" - "Динамо" он отработал "на достойном уровне". Сухина подчеркнул, что он назначил пенальти в ворота "Динамо", поскольку усмотрел нарушение правил, а "поздних" нарушений в футболе не бывает.

Игра "Терек" - "Динамо" закончилась вничью (1:1), причем грозненцы сравняли счет именно с пенальти на последней минуте. После игры представители обоих клубов выразили недовольство судейством, а динамовцы заподозрили арбитра в предвзятости и пообещали пожаловаться в УЕФА и Генпрокуратуру РФ.

В ответ на заявления "Динамо" "Терек" призвал москвичей "не нагнетать ситуацию". Также на официальном сайте грозненского клуба появилось открытое письмо в адрес канала "НТВ-Плюс", в котором "Терек" потребовал извинений от комментатора Василия Уткина, который заявил, что судьи назначают пенальти в ворота противников "Терека", потому что хотят уехать из Грозного живыми и здоровыми. Уткин заявил, что поскольку письмо адресовано телеканалу, он не видит смысл отвечать на него.

Помимо решения по поводу матча "Терек" - "Динамо", ЭСК РФС также приняла решения по игре премьер-лиги ЦСКА - "Локомотив", а также по матчу "Балтика" - "Волгарь-Газпром" в первом дивизионе. Жалобы "Локомотива" и "Балтики" признаны необоснованными.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики