Лента добра
Наука и техника

ВВС Японии получили самолет-заправщик Hercules

Военно-воздушные силы самообороны Японии получили самолет-заправщик C-130H Hercules, модифицированный из военно-транспортной версии, сообщает DefPro. Работами по модификации самолета занимался американский концерн Boeing и японские компании Kawasaki Heavy Industries и Cobham Mission Systems. В ближайшее время модифицированный самолет пройдет серию испытаний.

ВВС Японии намерены использовать новый танкер для заправки в воздухе противолодочных вертолетов Mitsubishi UH-60J, являющихся модификацией американских Sikorsky S-70. В начале 2009 года военнослужащие авиабазы ВВС США, расположенной на территории Японии, провели трехдневный курс обучения по основам дозаправки вертолетов в воздухе. В обучении приняли участие японские пилоты.

Всего C-130 Hercules, первый полет которого состоялся в 1954 году, поставлялся в 61 государство. Согласно официальным данным, за всю историю существования было произведено более 2,7 тысяч этих самолетов. C-130 способен развивать скорость до 590 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 3,8 тысячи километров. Самолет предназначен для перевозки грузов массой до 20 тонн.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики