Лента добра
Наука и техника

Россия будет покупать броню у Германии

Министерство обороны России будет покупать броню для автомобилей и легкой бронированной техники в Германии. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков. По его словам, такая необходимость объясняется потребностью военного ведомства обеспечивать защищенность личного состава. При этом Сердюков добавил, что российская "оборонка" должна создавать технику, соответствующую требованиям времени.

Сердюков отметил, что Министерство обороны "заставило КамАЗ" и некоторые другие российские компании заключать контракты с зарубежными производителями. Легкая броня будет закупаться для автомобилей разведки, бронетранспортеров, боевых машин пехоты и других бронированных транспортных средств. "Закупать российскую авто- и бронетехнику в том виде, в котором она есть, мы не будем", - добавил Сердюков.

Ранее в пользу покупки некоторых видов техники и комплектующих за рубежом высказался заместитель министра обороны России Владимир Поповкин. В частности, в начале апреля 2010 года он отметил, что военное ведомство будет вести закупки за рубежом только в том случае, когда "надо закрыть дыры". При этом помимо самой техники контракты будут подразумевать и передачу технологий. По такой схеме, например, действует Китай, Индия и некоторые другие страны.

Между тем стало известно, что Министерство обороны России намерено отказаться в новой госпрограмме вооружений на 2011-2020 годы от покупки устаревшего оружия и военной техники. Речь идет о немодернизированных боевых машинах пехоты БМП-3, бронетранспортерах БТР-80 с боковым выходом для десанта и ранних моделях танков Т-90.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики