Мир
01:46, 22 апреля 2010

Опознаны все погибшие в авиакатастрофе самолета Качиньского

На месте крушения Ту-154 под Смоленском. Фото (c)AFP

Идентифицированы тела всех погибших в результате крушения под Смоленском самолета президента Польши Леха Качиньского. Об этом вечером в среду, 21 апреля, сообщает РИА Новости.

О завершении процедуры идентификации останков рассказала София Малявина, помощник руководителя Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой. По словам Малявиной, Голикова провела встречу с польской делегацией, в ходе которой сообщила об опознании тел всех погибших и начале процедуры передачи Польше оставшихся в Москве тел.

Таким образом, по окончательным данным, жертвами авиакатастрофы президентского Ту-154 стали все 96 человек, находившиеся на борту. Помимо Качиньского, при крушении самолета погибли его жена, представители военного командования Польши, а также высокопоставленные политики, чиновники, общественные и религиозные деятели.

Самолет президента Польши упал при заходе на посадку в аэропорту Смоленска 10 апреля. На самолете находилась делегация, направлявшаяся на траурные мероприятия на месте массовых захоронений польских офицеров в Катыни. Причины крушения пока не установлены, однако уже известно, что самолет пытался совершить посадку при сложных погодных условиях.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики