Лента добра
Россия

Дело о нападении на саратовского журналиста отправили на доследование

Прокурор Саратова Владимир Климов отказался утверждать обвинительное заключение по делу о нападении на главу медиахолдинга "Взгляд" Вадима Рогожина, пишет 20 апреля "Коммерсант". Дело отправлено на доследование.

Прокурор отказался мотивировать причины отказа утвердить заключение, сославшись на интересы следствия. Между тем адвокат одного из обвиняемых заявила журналистам, что отправка дела на доследование связана с нарушением, совершенным в ходе расследования.

По словам представительницы защиты, все следственные действия, совершенные после 8 февраля 2010 года, были незаконными, поскольку срок следствия не был продлен. Кроме того, адвокаты подсудимых обвинили следствие в многочисленных фальсификациях.

Согласно действующему законодательству, у следователей есть месяц на устранение недостатков в обвинительном заключении.

Нападение на Вадима Рогожина было совершено в марте 2009 года. Журналиста несколько раз ударили по голове, он оставался в больнице около трех месяцев. Обвинения в нападении были предъявлены двум саратовцам: бизнесмену Виталию Павлову и бывшему студенту Дамиру Широкову. Сам Рогожин утверждает, что не помнит, как выглядели нападавшие, однако говорит, что ознакомление с материалами дела "не оставляет вопросов" о причастности Павлова и Широкова к избиению.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики