Россия

Журналистка и писатель обвинили рязанских милиционеров в избиении

В Рязани главный редактор издательского дома "Экстра Шанс" Елена Княжская и писатель-краевед Юрий Манов обвинили милиционеров в избиении. Об этом 20 апреля сообщает агентство "Семь новостей".

Княжская и Манов подали заявление в Следственный комитет при прокуратуре РФ. Согласно заявлению, в ночь на 18 апреля они ехали домой с дня рождения их друга. Писатель и журналистка заказали по телефону такси. Диспетчер службы такси утверждала, что поездка обойдется в 150 рублей, но водитель по пути заявил, что его услуги стоят 350 рублей. Пассажиры отказались платить и вышли из такси на автобусной остановке.

По версии Манова и Княжской, на остановке была припаркована милицейская машина. Милиционеры, которые вмешались в ситуацию, предложили пассажирам такси проехать для разбирательства в Железнодорожный РОВД Рязани. В отделении у писателя и журналистки отобрали все личные вещи и избили. Затем задержанных отпустили на свободу, однако денег при них не оказалось.

После освобождения потерпевшие прошли медицинское обследование. У Княжской была зафиксирована гематома головного мозга, а у Манова - сильный ушиб руки.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики