Россия

В Тверской области восстановят отмененные из-за "Сапсана" электрички

В Тверской области к 26 апреля будут восстановлены остановки пригородных электропоездов, отмененные из-за запуска скоростного поезда "Сапсан". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замгубернатора области Константина Зуева.

По словам представителя областной администрации, к 1 июня в расписание будут также возвращены отмененные ранее из-за "Сапсана" электрички или введены новые маршруты. Так, в пресс-службе администрации агентству заявили, что по маршруту Москва-Бологое будут запущены два поезда вместо отмененной электрички. Кроме того, в летнее расписание движения будет добавлена электричка "Тверь-Торжок".

Скоростной поезд "Сапсан" начал курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом в декабре 2009 года. На отдельных участках дороги он может развивать скорость до 250 километров в час. Вскоре после запуска поезд стал объектом нападений местных жителей, главным образом в Тверской области. В "Сапсан" бросали камни и куски льда. Поезд серьезных повреждений не получал. Как предполагалось, таким образом местные жители могли высказывать свое недовольство изменениями в расписании движения электричек, введенными после запуска "Сапсана".

С запуском "Сапсана" изменению подверглось расписание электропоездов на всех участках железнодорожной трассы Москва — Санкт-Петербург. Отменены были также несколько поездов дальнего следования, в частности бюджетный поезд "Юность" с сидячими местами в вагонах.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики