Лента добра
Экономика

Акционерами банка Прохорова стали Вексельберг и жена Чемезова

Определился состав акционеров банка "Международный финансовый клуб" (МФК), входящего в группу "Онэксим" Михаила Прохорова. Об этом сообщается в пресс-релизе банка, посвященном завершению размещения ценных бумаг.

В список вошли совладелец "Евраза" Александр Абрамов, совладелец ТНК-ВР Виктор Вексельберг, владелец "Нафта Москва" Сулейман Керимов (по 19,71 процента) и владелец компании по производству автокомпонентов "Кате", супруга главы "Ростехнологий" Сергея Чемезова Екатерина Игнатова. У самого Прохорова, ранее являвшегося единственным акционером организации, на руках осталось 27,74 процента.

Структура акционеров банка поменялась после проведения допэмиссии, в ходе которой было размещено 453 тысячи акций по 8,2 тысячи рублей за каждую. Таким образом, уставный капитал организации вырос в 5,4 раза - с полмиллиарда рублей до 2,78 миллиарда.

МФК, созданный в 2008 году, специализируется на предоставлении услуг частного банкинга. Кроме этого, направлениями деятельности банка являются реструктуризация долгов и санация других кредитных учреждений. Председателем правления МФК является бывший глава Росбанка Александр Попов.

В связи с изменениями в структуре уставного капитала в ближайшем будущем будет сформирован новый состав совета директоров МФК. В него войдут по два представителя от каждого акционера.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики