Россия
18:47, 20 апреля 2010

В Москве в день взрывов смертниц планировался еще один теракт

Милицейское оцепление на Лубянке 29 марта. Кадр телеканала НТВ, архив

Московские милиционеры предотвратили теракт на одном из рынков, который должен был произойти 29 марта - в день, когда в столичном метро произошли два взрыва террористок-смертниц. Об этом, как сообщает "Росбалт", заявил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев на встрече с послом Китая в России Ли Хуэем.

По словам Колокольцева, на этом рынке (название не сообщается) "работает много граждан Китая" и преступление готовилось "по националистическим мотивам".

Источник "Росбалта" в правоохранительных органах уточнил, что речь идет о задержании 28 марта в Выхино троих приезжих из Курганской области. Они были задержаны около дома 42 на улице Муромская, где их Mitsubishi Pajero, рядом с которым стояли две подозрительные сумки, заметили прохожие.

Прибывшие на место милиционеры обнаружили в этих сумках две пластиковые пятилитровые канистры с бензином, к которым скотчем были привязаны аэрозольные баллоны. Кроме того, в каждом из пакетов находилась картонная коробка с пороховой смесью и пиротехническим проводом.

Как сообщил источник, курганцы являются членами одной из националистических группировок, а в столицу приехали специально для организации взрыва на рынке.

Связаны ли их планы с терактами в метро, ни источник "Росбалта", ни Колокольцев не уточнили.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики