Спорт

Брызгалов стал номинантом на приз лучшему вратарю НХЛ

Российский вратарь клуба НХЛ "Финикс Койотс" Илья Брызгалов стал номинантом на приз лучшему голкиперу лиги - "Везина трофи". Другими претендентами на эту награду стали канадский вратарь "Нью-Джерси Дэвилс" Мартин Бродер и американец Райан Миллер, защищающий ворота "Баффало Сэйбрс". Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.

Обладатель "Везина трофи" определится голосованием генеральных менеджеров 30 клубов и будет назван 23 июня 2010 года. Приз назван в честь вратаря Джорджа Везины, который в 1925 году во время матча потерял сознание, а через несколько месяцев умер от туберкулеза.

В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2009/10 Бродер провел 77 матчей, в которых он одержал 45 побед. Канадский вратарь пропускал в среднем 2,24 шайбы за игру и отбил 91,6 процента бросков. Бродер уже четыре раза выигрывал "Везина трофи".

Брызгалов в 69 матчах регулярного чемпионата одержал 42 победы. Российский вратарь отбил 92,0 процента бросков, пропуская по 2,29 гола в среднем за игру. "Финикс", считавшийся аутсайдером лиги, во многом благодаря Брызгалову сумел выйти в плей-офф.

Миллер также провел в регулярном чемпионате 69 матчей и одержал 41 победу. Вратарь "Баффало" пропускал по 2,22 шайбы в среднем за игру и отбил 92,9 процента бросков.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики