Россия

"Аэрофлот" возобновил полеты в Прагу и Вену

Компания "Аэрофлот" возобновила полеты в Прагу и Вену в связи с открытием аэропортов в этих городах. В первую очередь вылететь смогут те пассажиры, у которых закончился срок действия виз, а также транзитные и проживающие в отелях пассажиры. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте компании.

Также сообщается, что для рейсов SU143 Москва - Прага и SU263 Москва - Вена вместо самолетов Airbus A320 и А319 будут выделены более вместительные Ил-96. Помимо этого "Аэрофлот" рассматривает возможность организации дополнительных рейсов в этих направлениях. Также в компании не исключают, что полеты в другие европейские города могут возобновиться к 21:00 по московскому времени.

Авиасообщение в Европе было прервано из-за облака пепла, образовавшегося в результате извержения вулкана, расположенного под ледником Эйяфьятлайокудль в Исландии. По соображением безопасности было принято решение закрыть большинство европейских аэропортов. В результате прекращения полетов авиакомпании ежедневно терпят убытки в размере 250-300 миллионов долларов.

19 апреля стало известно, что авиасообщение в Швеции, Австрии, Латвии, Литве, Болгарии, Румынии, Норвегии, Финляндии, Испании, Франции, Италии и Словакии частично восстановлено. Чуть позже исландские ученые сообщили, что активность вулкана значительно снизилась.

По данным Росавиации, 19 апреля к 14:30 по московскому времени было задержано 80 и отменено 448 авиарейсов. В результате этого добраться до пункта назначения пока не могут свыше 38 тысяч пассажиров. При этом в пресс-службе аэропорта "Шереметьево" отметили, что все внутренние рейсы выполняются по расписанию.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики