Спорт
20:05, 19 апреля 2010

В составе сборной России по хоккею появился новый игрок

Энвер Лисин. Фото (c)AFP

В сборной России по хоккею, находящейся на тренировочном сборе в подмосковном Новогорске, появился хоккеист, который не был включен в состав. Им оказался нападающий клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" Энвер Лисин, которого решили вызвать в сборную. 19 апреля Лисин тренировался с командой, сообщает радиостанция "Маяк".

Как рассказал Андрей Назаров (один из помощников главного тренера Вячеслава Быкова), до начала чемпионата мира в составе сборной произойдут и другие изменения. В настоящее время подготовкой команды руководит именно Назаров, так как Быков и его помощник Игорь Захаркин не могут вернуться в Россию из Европы из-за извержения вулкана в Исландии.

Расширенный состав сборной России по хоккею был обнародован 9 апреля. В него вошли 26 хоккеистов, причем среди них не было игроков тех команд, которые продолжали борьбу в Кубке Гагарина ("Салават Юлаев", "Ак Барс", "Локомотив" и ХК МВД), а также клубов, попавших в плей-офф НХЛ.

23 и 24 апреля россияне должны провести два выездных товарищеских матча со сборной Италии. Однако если ситуация с полетами в Европе будет оставаться сложной, то эти игры могут быть отменены. 29 апреля - 2 мая сборная России примет участие в Шведских хоккейных играх (последний этап Евротура), а затем начнет подготовку к чемпионату мира 2010 года в Германии (7-23 мая).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики