Медиа

Руководитель редакции GZT.RU опроверг информацию о трехмесячной задержке зарплаты

Редакционный директор сайта GZT.RU Эльмар Муртазаев опроверг появившуюся в прессе информацию о том, что сотрудникам издания уже три месяца не платят зарплату. По словам главы редакции, с которым связалась "Лента.Ру", задержка составляет лишь один месяц, причем деньги за март должны поступить на счета работников уже в понедельник, 19 апреля.

Муртазаев также выразил недоумение в связи с тем, что слова о техническом характере задержек с выплатой зарплат "Независимая газета" приписала именно ему. Как заверил глава редакции, на самом деле с соответствующим заявлением еще в середине минувшей недели выступил генеральный директор GZT.RU Андрей Сидоров.

Муртазаев также опроверг информацию о том, что сотрудники редакции приостановили работу в связи с невыплатой денег. По его данным, из примерно 50 работников на работу официально не вышли лишь шесть-семь человек. Таким образом, новостной сайт продолжает нормально функционировать.

Кроме того, редакционный директор не подтвердил информацию о том, что с сотрудниками GZT.RU без предупреждения расторгают трудовые договоры. По его словам, речь идет о сокращении штата бумажного издания "Газета", публикация которого прекратилась 1 апреля 2010 года. При этом, заверил Муртазаев, всех работников предупредили о сокращении заранее, как того требует трудовое законодательство.

Приведенные "НГ" слова одного из сотрудников сайта, согласно которым на штат издания "оказывают психологическое давление", Муртазаев также категорически опроверг.

Информацию о том, что работники GZT.RU уже три месяца не получают зарплату, 19 апреля опубликовала "Независимая газета" в статье "Письмо вместо зарплаты". О приостановке сотрудниками работы в связи с невыплатой, а также об их увольнениях сообщило профсоюзное издание "Солидарность" в материале "Журналисты 'Газеты' возмутились" от 17 апреля.

До 1 апреля 2010 года портал GZT.RU представлял собой электронную версию бумажной "Газеты". После того, как ее публикация была прекращена, сайт превратился в самостоятельное издание.

Владельцем портала является мажоритарный акционер Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики