Лента добра
Медиа

Сотрудники GZT.RU приостановили работу из-за долгов по зарплате

Часть сотрудников бывшей газеты "Газета" и сайта GZT.RU приостановили работу из-за долгов по зарплате, которую им не платят третий месяц. Об этом сообщает профсоюзная газета "Солидарность" со ссылкой на источники в издании.

По данным "Солидарности", журналисты приостановили работу 16 апреля. Некоторые из них расторгли трудовые соглашения.

По данным "Независимой газеты", сотрудники изданий не получают зарплату с февраля. В беседе с "НГ" директор GZT.RU Эльмар Муртазаев заявил, что задержка с выплатой зарплат носит технический характер - она связана с закрытием с 1 апреля печатной версии "Газеты".

Он также отметил, что зарплата за февраль будет выплачена 19 апреля, а за март - к концу недели.

Как пишет "Независимая", 16 апреля Муртазаев направил сотрудникам редакции письмо, в котором выразил солидарность с журналистами, однако попросил "добросовестно отнестись к выполнению своих обязанностей". При этом он отметил, что каждый сотрудник редакции "имеет полное право прибегнуть ко всем формам защиты своих социальных прав".

Печатная "Газета" выходила с 2001 года. 1 апреля 2010 года вышел последний бумажный номер газеты, после чего издание сконцентрировалось на мультимедийном сайте GZT.RU. Изначально этот сайт был лишь интернет-версией газеты, однако с 2009 года на нем начали выходить собственные материалы.

Владельцем "Газеты" и GZT.RU является основной акционер Новолипецкого металлургического комбината, богатейший (по версии Forbes) человек России Владимир Лисин.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики