Мир

Республиканцы выдвинули кандидата в губернаторы Массачусетса

Республиканская партия США выдвинула кандидата на пост губернатора штата Массачусетс бывшего президента медицинской страховой компании Harvard Pilgrim Health Care Чарльза Бэйкера (Charles Baker). Об этом 19 апреля сообщает Associated Press.

На выборах губернатора Бэйкер станет противником выдвиженца демократов, действующего губернатора Девала Патрика (Deval Patrick) и казначея штата Тимоти Кэхилла (Timothy Cahill), который в прошлом также был членом Демократической партии.

Бэйкер пообещал в случае назначения на пост губернатора ужесточить контроль над бюджетными расходами. В 1990-х годах он уже заведовал бюджетом в администрации губернатора Массачусетса Уильяма Уэлда (William F. Weld).

Бэйкер заявил, что, по его мнению, за Патрика должны проголосовать те, кого устраивает бесконтрольное расходование казны. Кэхилла, как полагает кандидат-республиканец, выберут те люди, которые не хотят серьезных реформ властных структур.

Девал Патрик был избран губернатором Массачусетса в 2006 году, и в 2010 году срок его полномочий истекает. Выборы нового главы штата назначены на осень.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики