Лента добра
Наука и техника

Посадку шаттла "Дискавери" отложили на день

Посадку шаттла "Дискавери" перенесли на 20 апреля из-за дождя и тумана в районе космодрома на мысе Канаверал. Об этом сообщает AFP со ссылкой на центр управления космическими полетами NASA. Изначально планировалось, что челнок приземлится 19 апреля в 16:48 по московскому времени. Из-за плохих погодных условий посадку перенесли на 18:23. Однако к этому времени дождь на космодроме не прекратился.

Шаттл "Дискавери" стартовал 5 апреля. Челнок доставил на МКС аппаратуру и оборудование в грузовом модуле "Леонардо", а также новый бак с аммиаком, который позже был установлен на внешней поверхности станции.

После старта выяснилось, что шаттл повредил антенну сантиметрового диапазона, необходимую, в частности, для стыковки с Международной космической станцией и поиска повреждений челнока. Из-за этого миссию челнока, которая должна была ограничиться 13 днями, продлили на одни сутки.

В субботу, 17 апреля, шаттл "Дискавери" отстыковался от МКС. На борту челнока находятся семеро членов экипажа. Среди них три женщины.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики