Россия

Грабитель запер менеджера ресторана "Бургер Кинг" в холодильнике

В Москве сотрудник ресторана "Бургер Кинг" запер менеджера в холодильнике и похитил из заведения 407 тысяч рублей. Об этом 19 апреля сообщает РИА Новости.

По данным газеты "Комсомольская правда", ограбление было совершено в ресторане на Ленинградском шоссе в 3 часа ночи 18 апреля. Менеджер по фамилии Гагауз (его имя не называется) утверждает, что разнорабочий по фамилии Нуридинов, высказывая угрозы, затолкал его в холодильную камеру и запер. Затем преступник забрал металлический ящик с выручкой и скрылся.

На ящике была установлена сигнализация, однако ее сигналы поступали не в правоохранительные органы, а к управляющей рестораном. Когда сигнализация сработала, управляющая приехала в ресторан и освободила Гагауза.

По информации РИА Новости, в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело 161-й статье УК РФ ("грабеж"). "Комсомольская правда" уточняет, что у следователей мало информации о личности подозреваемого. Нуридинов устроился на работу недавно, сотрудники ресторана даже не запомнили его имени. Хранящиеся у работодателя ксерокопии своего паспорта грабитель, по предварительным данным, украл. В распоряжении следователей есть лишь запись камер видеонаблюдения и черный фартук, в котором работал Нуридинов.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах рассказал, что 18 апреля в Москве было совершено еще одно нападение на закусочную. Неизвестный злоумышленник, угрожая пистолетом, забрал у продавцов киоска "Стардогс" 7 тысяч рублей и 28 сосисок. По сведениям РБК, также добычей грабителя стал сотовый телефон. Общий ущерб, нанесенный заведению, составил 12 тысяч рублей. Преступник скрылся на белой машине отечественного производства.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики