Бывший СССР

На юге Киргизии неизвестные попытались захватить здание УВД

Вечером 19 апреля в Джалалабаде (административном центре Джалалабадской области Киргизии) группа неизвестных попыталась захватить здание областного УВД. Об этом сообщает ИА "Фергана.Ру".

По информации агентства, у здания собралось большое количество людей. В штурме здания приняли участие от 100 до 200 человек. Некоторые из них вооружены (как сообщает агентство, из толпы по зданию стреляют).

Являются ли эти люди сторонниками какой-то политической или клановой группировки, неизвестно.

Информации о пострадавших (как со стороны захватчиков, так и со стороны милиционеров) пока нет.

В Джалалабадскую область, как сообщалось ранее, после переворота в Киргизии перебрался президент республики Курманбек Бакиев. В регионе, который является его "малой родиной", он по-прежнему пользуется определенной поддержкой населения.

Бакиев 15 апреля покинул Киргизию и подал в отставку, однако акции в его поддержку продолжились. В минувшие выходные сторонники бывшего президента захватили здание областной администрации, а также здание региональной телекомпании.

Напомним, что по аналогичному сценарию развивались события в начале апреля, когда беспорядки произошли в Таласе (на северо-западе Киргизии). Сначала толпа сторонников оппозиции захватила здание областной администрации, а затем здание УВД. При этом в руки мятежников попало оружие, которое они в дальнейшем использовали.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики