Лента добра
Россия

В Москве загорелась конюшня театра "Уголок дедушки Дурова"

В Москве загорелось здание деревянной конюшни театра "Уголок дедушки Дурова". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление начальника пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгения Бобылева. По его словам, сообщение о пожаре поступило в 20:01. Площадь пожара составила 200 квадратных метров.

Бобылев отметил, что в тушении пожара принимали участие 15 пожарных расчетов. В момент возникновения возгорания ни людей, ни животных в здании не было. В то же время пресс-секретарь театра Эмилия Боровик уточнила, что в конюшне содержались несколько дрессированных коз, бычок и другие животные. Всех их перевели в другое помещение.

По ее словам, конюшня, расположенная по адресу улица Дурова, дом 4, находится за пределами территории театра на месте строительства нового здания. При этом Боровик отметила, что стройка, которая ведется уже в течение десяти лет, в настоящее время заморожена.

По словам представителей МЧС, возгорание в конюшне уже ликвидировано. Причина возникновения пожара пока неизвестна. В настоящее время движение по улице Дурова, Олимпийскому проспекту, Самарскому переулку и Суворовской площади затруднено. Сообщается, что на место пожара приехал директор театра Юрий Дуров.

В декабре 2009 года главный государственный районный инспектор по пожнадзору потребовал закрыть "Уголок дедушки Дурова" на три месяца за нарушение правил пожарной безопасности. Однако театр устранил большинство выявленных в ходе проверки нарушений, в результате чего Мещанский суд Москвы назначил минимальное наказание, предусмотренное административным кодексом РФ - штраф в 10 тысяч рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики