Лента добра
Экономика

IPO принесло "Русскому морю" 90 миллионов долларов

Группа компаний "Русское море", один из крупнейших в России производителей и дистрибуторов рыбной продукции, провел первичное размещение акций (IPO) на российских биржах. В результате IPO группа привлекла около 90 миллионов долларов, говорится в официальном пресс-релизе компании.

В марте текущего года "Русское море" сообщала, что планирует получить в ходе размещения акций до 200 миллионов долларов. Однако в результате компания разместила 18,9 процента ценных бумаг на РТС и ММВБ по нижней границе ценового диапазона, по 6 долларов за акцию. Изначально группа планировала предложить инвесторам 27,3 процента акций, отмечается на сайте газеты "Ведомости".

В сообщении "Русского моря" отмечается, что IPO фирмы стало первым международным первичным публичным предложением российской компании на отечественном фондовом рынке с 2007 года. Организаторами IPO стали "ВТБ Капитал" и "Ренессанс Капитал".

Группа компаний "Русское море" была основана в 1997 году и сейчас ведет работу по трем направлениям. Она занимается производством и продажей готовой рыбной продукции, дистрибуцией охлажденной и свежемороженой рыбы, а также развитием собственного рыбного хозяйства. По итогам 2009 года выручка группы составила более 17 миллиардов рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики