Из жизни

Армянская полиция отказалась делить праздник с геями

Армянские полицейские перестанут отмечать профессиональный праздник 16 апреля. Правоохранительные органы смущает эта дата, поскольку, по их мнению, она совпадает с Международным днем борьбы с гомофобией. Как сообщает "Интерфакс", с 2011 года празднование Дня полиции Армении будет перенесено на другой день.

Таким образом, 2010 год стал последним, когда профессиональный праздник полиции отмечался 16 апреля. Выступая на параде по случаю Дня полиции, глава ведомства Алик Саркисян заявил, что перенести дату потребовали сами сотрудники правоохранительных органов.

"В полиции Армении служат самые настоящие мужчины. Со следующего года армянские полицейские будут отмечать свой профессиональный праздник в другой день", - цитирует агентство Саркисяна.

Тем не менее, стоит отметить, что Международный день борьбы с гомофобией (Тhe International Day Against Homophobia (IDAHO) мировое гей-сообщество отмечает не 16 апреля, а 17 мая. Эта дата была выбрана потому, что в этот день в 1992 году гомосексуальность была исключена из Международной классификации болезней.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики