Лента добра
Россия

Бывшего главу сибирского Ростехнадзора потребовали посадить на девять лет

Прокурор попросил судью приговорить обвиняемого в коррупции бывшего главу сибирского управления Ростехнадзора Леонида Баклицкого к девяти годам колонии строгого режима. Об этом 16 апреля сообщает РИА Новости.

Также сторона обвинения считает, что Баклицкого нужно приговорить к штрафу в размере миллиона рублей. При этом прокурор объявил, что согласен признать недоказанным один из пяти эпизодов дела. Адвокаты подсудимого выступят с речью 23 апреля.

В 2008 году Баклицкий был задержан по подозрению в получении взятки. В дальнейшем следователи пришли к выводу, что всего чиновник за время своей деятельности получил от руководителей различных предприятий пять взяток на общую сумму около миллиона рублей.

До 2009 года Баклицкий находился под арестом, а затем был освобожден под залог в размере пять миллионов рублей. После этого бывший чиновник направился на лечение в кардиологический центр НИИ имени Мешалкина. Впоследствии судебные заседания не раз приходилось переносить из-за плохого самочувствия обвиняемого.

В мае 2009 года Баклицкого уволили с поста главы сибирского управления Ростехнадзора в связи с расформированием управления. Взамен сибирского было основано западно-сибирское управление.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики