Экономика
17:08, 16 апреля 2010

Россияне купили крупнейший золотой прииск в Западной Европе

Рудник Lundin Mining Corp в Испании. Фото с сайта компании

Базирующаяся в Канаде инвестиционная компания Dagilev Capital, принадлежащая россиянам Андрею Федаку и Кэри Пинковски приобрела месторождение золота Салаве в Северной Испании, сообщает Marketwatch. Как отмечает Infox, месторождение считается крупнейшим в Западной Европе, его извлекаемые запасы оцениваются в 20 тонн.

Dagilev Capital приобрел прииски у транснациональной Lundin Mining Corp за 20 миллионов евро. Сделка уже одобрена на фондовой бирже в Торонто, но для окончательного закрытия необходима санкция Верховного суда Испании.

Месторождение находится в Астурии, на территории муниципалитета Тапия. Местные власти выступают против разработки месторождения, заявляя, что промышленная добыча угрожает природному ландшафту. При этом в Dagilev Capital уверяют, что применяемый компанией способ разработки не нанесет значительного вреда окружающей среде.

После приобретения Салаве Dagilev Capital приняла решение о своем переименовании в Astur Gold.

Dagilev Capital входит в инвестиционный холдинг CP Capital Group. К нему также относятся Kola Mining, владеющая лицензией на Богунаевское месторождение в Красноярском крае, а также Entree Gold, ведущая разведку в Монголии и США.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики