Мир
13:27, 15 апреля 2010

В Израиле раскрыли банду борцов-грабителей из бывшего СССР

Вид на Тель-Авив. Фото пользователя Deanb с сайта wikipedia.org

Полиция Тель-Авива отчиталась о раскрытии ограбления обменного пункта, во время которого преступники избили насмерть его владельца, сообщает "Гаарец". По подозрению в причастности к ограблению арестованы три выходца из стран бывшего СССР, Сапир Вертон, Сергей Шизнин (в СМИ он также упоминается как Шичанин) и Шалва Зизиашвили, в прошлом профессиональные борцы.

Ограбление произошло 17 января. Четверо преступников ворвались в обменный пункт "Alpha Club", расположенный в здании центрального автовокзала Тель-Авива, связали владельца Арье Газита и забрали около 230 тысяч долларов. Затем грабители избили Газита, он скончался спустя 10 дней в больнице.

В ходе ограбления преступники также забрали компьютер, где хранились записи с камер видеонаблюдения в обменном пункте.

Как отмечает NEWSru.co.il, раскрытием преступления занимался так называемый "русский отдел" полиции Тель-Авива, так как вскоре после ограбления было установлено, что преступники владели русским языком. Опознать их удалось благодаря показаниям свидетелей - мужчины владели обменным пунктом в том же здании, где и было совершено ограбление. Также одного из грабителей удалось рассмотреть на камере наружного наблюдения.

Преступление было тщательно спланировано - задолго до ограбления злоумышленники изучили схемы завоза наличности и систему охраны обменного пункта. Сперва полиции удалось задержать Вертона и Зизиашвили, так как Шизнин вскоре после преступления уехал на Украину.

Обвинение Вертону, Шизнину и Зизиашвили будет предъявлено в пятницу, 16 апреля. Полиция подозревает, что мужчины причастны и к ряду других ограблений, совершенных по похожей схеме, а также к рэкетирству. Все подозреваемые в прошлом добились успехов в спорте, один из них является чемпионом Европы, другой побеждал на "Маккабиаде" - израильском аналоге Олимпийских игр.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики