Россия
17:07, 15 апреля 2010

Екатеринбургские ювелиры потребовали от епархии заплатить по долгам

Один из храмов Екатеринбургской епархии. Фото с сайта sestry.ru

Ювелирная фирма "Эдем-Екатеринбург" потребовала от Екатеринбургской епархии вернуть долг за поставленные драгоценности, пишет "Коммерсант". В противном случае ювелиры обещают через суд добиться признания епархии банкротом.

По данным издания, директор фирмы Анатолий Грошев направил в канцелярию Московского патриархата письмо с просьбой помочь вернуть 843 тысячи рублей, которые екатеринбургское духовенство задолжало за поставку крестов, образов и золотых цепей весом 1,2 килограмма.

Сделка была заключена в 2007 году. По словам Грошева, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий гарантировал фирме выплату долга до 31 декабря 2009 года, однако деньги до сих пор не заплачены.

Как отметил предприниматель, он готов подать на епархию в арбитражный суд и намерен судиться вплоть до ее банкротства.

В самой епархии комментировать возможный иск не стали. В Московском патриархате заявили, что это дело екатеринбургского духовенства.

Как отмечает сайт "НЭП 08", другие участники рынка ранее также сталкивались с подобными трудностями. В письме, направленном в Московский патриархат, перечислен 31 кредитор - 12 юридических лиц и 19 физических. Общая сумма долга составляет 23,6 миллиона рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики