Лента добра
Россия

Обвинение потребовало 10 лет для помощника главкома сухопутных войск

Обвинение потребовало для помощника главкома сухопутных войск Бориса Сегеды, обвиняемого в коррупции, к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Московского окружного военного суда.

Кроме того, прокурор попросил лишить Сегеду государственных наград и звания полковника. Для второго фигуранта уголовного дела о махинациях с квартирами в Подмосковье, главного инженера жилищного отдела службы расквартирования и обустройства Галины Челбановой, обвинение просит восемь с половиной лет заключения в колонии общего режима. Приговор должен быть вынесен 20 апреля.

По версии следствия, в 2007 году Сегеда, занимавший должность начальника службы расквартирования и обустройства, выделил Андрею Стрельцу две двухкомнатных квартиры в Подмосковье, хотя права на получение жилья от государства Стрелец не имел. Челбанова, как считает обвинение, помогла Сегеде оформить фиктивные документы по постановке Стрельца на очередь.

Как установили следователи, за эти услуги Сегеда и Челбанова получили 7 тысяч долларов и два дачных дома, которые оцениваются в один миллион рублей.

Подсудимые отрицают свою вину. В ноябре Борис Сегеда назвал оглашенное обвинительное заключение "бредом, ложью и предательством", а также заявил, что Стрелец его оговорил.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики