Лента добра
Россия

Возбуждено дело по факту пыток инкассаторов милиционерами

В Саратовской области Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту избиения в милиции ограбленных инкассаторов. Об этом 15 апреля сообщается на официальном сайте ведомства.

Дело возбуждено по 286-й статье УК РФ ("превышение должностных полномочий"). По версии следствия, 8-10 апреля неустановленные милиционеры избивали в помещении третьего отдела УВД по Энгельсскому муниципальному району области трех инкассаторов "Почты России", у которых неизвестные злоумышленники украли 2,6 миллиона рублей. Милиционеры требовали, чтобы инкассаторы признались, что сами похитили деньги.

После избиения двум инкассаторам потребовалась госпитализация. О состоянии третьего потерпевшего СКП не сообщает. В то же время газета "Коммерсант" пишет, что он тоже был доставлен в больницу. Потерпевшие не только были избиты, но и перенесли пытки: их били током и перекрывали им воздух в противогазе.

Газете стали известны имена пострадавших - это Андрей Зиберов, Дмитрий Заболотский и Владимир Савчук. Милиционеры заподозрили их в краже, так как не поверили, что опытные инкассаторы могли не заметить вора, забравшегося в служебную машину. Преступник перекусил дужку навесного замка и проник в автомобиль, когда все инкассаторы находились в салоне.

Заявление об избиении инкассаторов в прокуратуру 13 апреля подала жена Дмитрия Заболотского Наталья. К заявлению женщина приложила фотографии избитого мужа. Также она предоставила эти фотографии СМИ.

Наталья Заболотская сказала "Коммерсанту", что после подачи заявления милиционеры снова вызвали ее супруга на допрос. В ходе беседы они потребовали, чтобы инкассатор отказался от претензий. В противном случае они пообещали избить его мать и жену.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики