Мир

В поднятой корме корейского корвета обнаружены тела 32 моряков

В поднятой кормовой части южнокорейского корвета "Чхонан" обнаружены останки 32 погибших моряков. Об этом сообщает The Los Angeles Times со ссылкой на заявление министерства обороны Южной Кореи . Не найденными остаются тела еще 12 членов команды затонувшего корабля.

Операция по подъему кормы "Чхонана" проходила 15 апреля. Фрагмент корабля подняли с помощью плавучего крана, после чего погрузили на баржу и отправили на базу ВМС Южной Кореи. Процесс подъема показывало в прямом эфире южнокорейское телевидение.

Корвет ВМС Южной Кореи "Чхонан" затонул в Желтом море 26 марта. На его борту произошел взрыв, в результате которого корабль разломился на две части. Первый фрагмент корпуса был поднят на поверхность 12 апреля.

В момент аварии на борту корабля находилось 104 человека. 58 из них удалось спасти. Поисково-спасательные работы велись до 3 апреля, однако 46 моряков найти не удалось. Тела двоих моряков были обнаружены и подняты на поверхность спустя несколько дней. В ходе спасательной операции погиб один из водолазов.

Причины взрыва, приведшего к гибели корабля, до сих пор неизвестны. Первоначально предполагалось, что он мог подорваться на мине времен Корейской войны 1950-1953 годов или был торпедирован северокорейскими военными. Однако впоследствии ни одна из этих версий не подтвердилась.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики