Лента добра
Россия

Приговор убившему тувинского школьника гаишнику отменен

Приговор тувинскому инспектору ДПС Баиру Борбак-оолу, который по неосторожности убил 17-летнего юношу, отменен, сообщает в среду РИА Новости.

Кассационная коллегия Верховного суда Тувы удовлетворила требование прокуратуры, которая сочла год и три месяца заключения в колонии-поселении слишком мягким наказанием для Борбак-оола. Дело будет направлено на новое рассмотрение.

Напомним, 24 октября 2009 года Баир Борбак-оол остановил для проверки автомобиль ВАЗ-2106, за рулем которого находился 17-летний Анзат Ай-Мерген. Инспектору ДПС показалось, что водитель был пьян, и он попросил юношу выйти из машины. Ай-Мерген дал задний ход, а когда остановился, к машине подбежал Борбак-оол и выстрелил в водительское окно.

Пуля попала Ай-Мергену в шею, прошла навылет и ранила в живот сидевшую на переднем сидении девушку. Молодой человек вскоре скончался в больнице.

Экспертиза показала, что во время происшествия Ай-Мерген был трезв. Кроме того, Борбак-оол признался, что подбросил в ВАЗ-2106 игрушечный пистолет, которым Ай-Мерген якобы ему угрожал. В феврале суд признал инспектора виновным в причинении смерти по неосторожности и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики