Медиа

Редакция The New Times отстояла документацию журнала

Редакция The New Times не позволила следователям ГУВД Москвы провести выемку документов, сообщает "Эхо Москвы".

Следователям пришлось уйти ни с чем, поскольку в настоящее время в Мосгорсуде находится нерассмотренная кассация журнала на решение суда нижестоящей инстанции о проведении следственных действий в редакции.

Как заявил "Интерфаксу" заместитель главного редактора журнала Илья Барабанов, "они только составили протокол о выемке, после чего наши адвокаты отметили в нем о своем несогласии в правомерности этих действий". После этого следователи ушли, не изъяв никаких материалов.

Двое следователей пришли в редакцию журнала днем 14 апреля. На сайте The New Times размещены несколько видеороликов, на которых видны действия следователей и сотрудников редакции.

Как ранее заявила главный редактор издания Евгения Альбац, то, что следствие явилось в редакцию - "это нарушение всего, чего только можно". По ее словам, в начале апреля суд в отсутствие сотрудников журнала принял решение о выемке документов в связи с публикацией статьи "Рабы ОМОНа", на что редакция подала кассацию в Мосгорсуд. В связи с этим, отметила Альбац, исполнение предыдущего судебного решения должно быть приостановлено.

Ранее по факту публикации статьи "Рабы ОМОНа" было возбуждено уголовное дело по статье "клевета". По мнению ГУВД Москвы, редакция оклеветала бойцов и руководство милицейского спецназа публикацией рассказа нескольких омоновцев о нарушениях, царящих в отряде.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики