Спорт

СКА опроверг информацию о новом главном тренере

Генеральный менеджер питерского СКА Андрей Точицкий опроверг информацию о том, что новым главным тренером команды станет канадец Ральф Крюгер. По словам Точицкого, эти сведения не соответствуют действительности, а имя нового наставника СКА будет официально названо в субботу, 17 апреля, пишет издание "Советский спорт".

О том, что пост наставника питерского клуба займет Крюгер, 13 апреля сообщило интернет-издание Sports.ru, не назвавшее свои источники. 14 апреля газета "Спорт-Экспресс" написала, что Крюгером интересуются два клуба КХЛ - СКА и ярославский "Локомотив". С 1998 по 2010 год канадец тренировал сборную Швейцарии.

На прошлой неделе "Советский спорт" писал, что главным претендентом на пост нового тренера СКА является швед Бенгт-Оке Густафссон. По данным издания, Густафссон запросил слишком большую зарплату, после чего руководство питерского клуба взяло время на размышление.

С 2007 по 2010 год главным тренером СКА был американец Барри Смит. В сезоне-2009/10 питерцы заняли первое место в Западной конференции регулярного чемпионата КХЛ, но в Кубке Гагарина уже в первом раунде уступили рижскому "Динамо". В середине марта Смит объявил о своей отставке.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики